Pasta alla norma

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tempo di preparazione: 30 minuti
ingredienti per 2 persone:

  • 200g pasta (consigliati i maccheroni)
  • 1 melanzana
  • 150g salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva: q.b.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

 
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio evo. Toglierle e metterle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e lasciarle da parte. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Intanto in una pentola preparare il soffritto mettendo un filo d’olio, l’aglio schiacciato. Appena l’aglio imbiondisce aggiungere la salsa e il basilico sminuzzato, il sale e il pepe a gusto (aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro) e lasciare cuocere a fuoco basso. Quando la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla al sugo (dopo aver tolgo lo spicchio d’aglio). Aggiungere le melanzane e mescolare per unire tutti i sapori.
Servire caldo, con un po’ di pecorino grattato sopra.

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