Torta di mele

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40/50 minuti

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 100g di burro
  • 200g di farina
  • 200ml di latte
  • un limone (scorza e succo)
  • 200g di zuccero
  • 2 uova
  • 700g di mele
  • un cucchiaio di cannella in polvere (a raso)
  • una bustina di lievito chimico
  • una bustina di vanillina
  • noccioline sminuzzate q.b
  • sale q.b

Preparazione:

Grattugiare il limone e mettere da parte. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in un contenitore con il succo di limone (per non farle annerire). In una ciotola mescolare con uno sbattitore le uova e lo zucchero. Una volta disciolto lo zucchero completamente, aggiungere il burro sciolto precedentemente a bagno maria. Dopodichè aggiungere, sempre mescolando con lo sbattitore, la scorza del limone, la cannella, il latte, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale. Infine versare in maniera uniforme la farina (poco alla volta, ma continuamente). Mescolare molto bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere le mele distribuendole in maniera uniforme e aggiungere una spruzzata di noccioline. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

 

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