Tagliatelle all’uovo fatte in casa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di farina tipo “00”
  • 2 uova
  • Acqua tiepida
  • Sale q.b.

Preparazione:

Versare la farina su un piano di legno e creare una montagnetta. Creare con le dita un buco al centro della montagnetta. Aprire le uova dentro questo buco. Mettere un pizzico di sale ed iniziare ad amalgamare il tutto con le mani. Eseguire l’operazine per circa 10 minuti. Se l’impasto risulta troppo solido, aggiungere un po’ di acqua tiepida; se risulta troppo molle, aggiungere un po’ di farina. L’impasto deve essere quasi elastico. Una volta amalgamato bene, appiattirlo con un mattarello oppure con la macchina per la pasta. Appiattire creando una sfoglia di un millimetro di spessore. Arrotolare la sfoglia e tagliarla a fettine della larghezza di 7 millimetri circa oppure, con la macchina per la pasta usare l’accessorio per creare le tagliatelle.
Infine versare la pasta in acqua bollente (l’acqua deve già bollire) e salata, e scolarla dopo 3/4 minuti.
Condire a piacimento. Ottime con una salsa Ragù.

2 pensieri su “Tagliatelle all’uovo fatte in casa

    • flatdani ha detto:

      Gracias, la verdadera prueba que estas recetas son echas bien es que ustedes la prueben por ver si de verdad son fácil de hacer.

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