Arrosto caramellato all’ananas

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1h 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 ananas
  • 40g di burro
  • 400g di arrosto
  • 4 chiodi di garofano
  • Farina q.b.
  • 1lt di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • Pepe q.b.
  • 3 foglie di Salvia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:
Legate l’arrosto con dello spago da cucina per compattarlo. Inserite i chiodi di garofano e la salvia. In una casseruola mettete metà del burro e fate rosolare l’arrosto su tutti i lati. Poi aggiungere sale e pepe e copritelo con il latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti con un coperchio. Di tanto in tanto giratelo. Accendete il forno al massimo (funzione grill) a 20 minuti dalla fine della cottura dell’arrosto nella casseruola. A fine cottura scolate l’arrosto in una griglia. Poi, spalmatelo di miele e successivamente cospargetelo di zucchero di canna in maniera omogenea.
Mettete l’arrosto in forno su una griglia con sotto un contenitore con della carta forno per raccogliere quello che colerà dall’arrosto. Lasciare in forno per circa mezz’ora. Nel frattempo aggiungere un po’ di farina nel latte e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento. Poi spegnere. Tagliare a cubetti l’ananas, togliendo prima la buccia e la parte centrale. In una padella mettete il restante burro e fate rosolare l’ananas. Passata mezz’ora tagliare l’arrosto a fette e mettetelo in un contenitore aggiungendo il latte. Preparare il piatto guarnendo con l’ananas.

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