Torta di mandarini

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 240g di farina bianca
  • 150g di zucchero
  • 80g di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • un uovo
  • 5 mandarini
  • zucchero a velo


Preparazione:

Iniziare a grattugiare la buccia dei mandarini evitando di mettere anche la parte bianca. Spremere i mandarini e unire il succo alla buccia grattugiata. In una ciotola mettere l’uovo e lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta i due ingredienti. Aggiungere la farina mescolata al lievito. Aggiungere successivamente l’olio e continuare a mescolare. Infine aggiungere il succo di mandarino con la buccia grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24cm e versarci dentro l’impasto. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Ricoprire con zucchero a velo.

Un pensiero su “Torta di mandarini

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...