Melanzane alla parmigiana

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 1/2 cipolla piccola
  • 700g di melanzane
  • olio e.v.o. q.b.
  • parmigiano q.b. 
  • 600g passata di pomodori
  • sale grosso q.b. 
  • sale fino q.b.

Preparazione:

In una padella versare l’olio e aggiungere l’aglio e la cipolla tritati finemente. fate soffriggere per per qualche minuto (fino a che la cipolla imbiondisce) e poi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco basso fino a che il sugo si addensi un po’. Infine salare e aggiungere le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e spegnere il fuoco.

Lavare le melanzane e tagliarle (tagliando prima le punte) longitudinalmente (sul lato largo) facendo fette di circa un centimetro, metterle in uno scolapasta facendo uno strato di melanzane con sopra sale grosso, poi un altro strato di melanzane ed altro sale grosso e così via. Lasciarle riposare per circa 30 minuti (per far andare via il liquido). Prendete una padella, aggiungere un po’ d’olio e soffriggere le melanzane fino a dorarle da entrambi i lati, dopodiché metterle sulla carta assorbente per asciugarle dall’olio.

Prendere una pirofila e ungerla d’olio. Iniziare col fare uno strato di sugo sul fondo, poi fare uno strato di melanzane, aggiungere sugo ricoprendo le melanzane e spolverare con il parmigiano. Ricominciare con un altro strato di melanzane, sugo e parmigiano. Finire con uno strato di sugo e parmigiano. Mettere la pirofila in forno a 200 gradi per 30/40 minuti. Servire Calda, tiepida o fredda.

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