Meringhe

MeringaTempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti

Ingredienti per circa 10 meringhe:

  • 2 uova (circa 100g)
  • una bustina di vanillina
  • una busta di zucchero a velo (circa 200g)
  • limone q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Unire gli albumi delle uova in un recipiente con metà dello zucchero a velo e un pizzico di sale. Montare con una frusta elettrica gli albumi a neve molto ferma (l’operazione richiede circa 10 minuti). Una volta montati, unire il resto dello zucchero a velo mescolato alla vanillina un cucchiaio per volta e mescolare il composto con una spatola molto lentamente. Aggiungere anche 2 o 3 gocce di limone e continuare a mescolare finché il composto diventa omogeneo. In una teglia mettere la carta da forno e vesare con una sac à poche il composto creando la classica forma di meringa. Mettere in forno a 80/90 gradi per circa 2 ore lasciando il forno leggermente aperto. Mangiare a temperatura ambiente.

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