Zuppa di cipolle

Tempo di preparazione: 15 minutiZuppa di cipolle

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g cipolle rosse
  • 10g di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • un cucchiaino scarso di zucchero
  • 20g di burro
  • 1/2 litro di brodo di manzo
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso
  • una baguette
  • scamorza affumicata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le cipolle a rondelle sottili. In una padella capiente mettere l’olio e il burro e accendere la fiamma a fuoco molto basso. Quando il burro si è sciolto, versare le cipolle, mescolare e chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Dopo, versare lo zucchero e continuare la cottura per altri 20 minuti, sempre con il coperchio ma a fuoco medio. Passati gli ulteriori 20 minuti, versare la farina, mescolare, versare il vino rosso e lasciarlo sfumare. Poi versare il brodo, chiudere il coperchio, lasciare cuocere ancora per altri 30 minuti.  Intanto affettare a rondelle il pane. Tostarlo in forno per circa 10 minuti. Grattugiare la scamorza. A cottura ultimata, aggiustare di sale pepe e versare la zuppa in una ciotola, disporre del pane tostato sopra e spolverare con il formaggio grattugiato. Mettere la ciotola in forno per circa 2 minuti a 200°. Servire bollente.

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