Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: circa un’ora
Ingredienti per 4 persone:
- 240g di farina
- 120g di zucchero
- 100g di burro
- 3 banane grosse e mature
- un limone
- 60g di gherigli di noce
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- sale q.b.
Preparazione:
Unire in una ciotola la farina ed il lievito. Tagliuzzare i gherigli. In un’altra ciotola mettere il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone e mescolate il tutto per circa 10 minuti finché tutti gli ingredienti si siano amalgamati tra loro. In un’altra ciotola mettere le banane e schiacciarle con una forchetta fino a che diventino quasi cremose. Unire le uova precedentemente sbattute e i gherigli e mescolate il tutto fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati. Versare un po’ di farina nella ciotola dove c’è il burro e mescolare, poi aggiungere un po’ di composto di banana e mescolare. Andare avanti così fino a unire tutta la farina e tutto il composto di banane. Versare il composto in uno stampo di circa 20 cm imburrato e infarinato. Infornare per circa un’ora a 180°. Lasciare raffreddare.