Pane di banana e noci

Copia di IMG_3188 2Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: circa un’ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 240g di farina
  • 120g di zucchero
  • 100g di burro
  • 3 banane grosse e mature
  • un limone
  • 60g di gherigli di noce
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale q.b.

Preparazione:

Unire in una ciotola la farina ed il lievito. Tagliuzzare i gherigli. In un’altra ciotola mettere il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone e mescolate il tutto per circa 10 minuti finché tutti gli ingredienti si siano amalgamati tra loro. In un’altra ciotola mettere le banane e schiacciarle con una forchetta fino a che diventino quasi cremose. Unire le uova precedentemente sbattute e i gherigli e mescolate il tutto fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati. Versare un po’ di farina nella ciotola dove c’è il burro e mescolare, poi aggiungere un po’ di composto di banana e mescolare. Andare avanti così fino a unire tutta la farina e tutto il composto di banane. Versare il composto in uno stampo di circa 20 cm imburrato e infarinato. Infornare per circa un’ora a 180°. Lasciare raffreddare.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...