Pan au chocolat

Pan au chocolat

Tempo di preparazione: 5 ore circa + una notte

Pan au chocolat

Pan au chocolat

Tempo di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per circa 12 pan au chocolat:
500g di farina
Un cubetto di lievito
100g zucchero
Un cucchiaino di sale
300g di burro
200g cioccolato fondente
280ml di acqua

Preparazione:
Unire la farina, il sale e lo zucchero in una spianatoia e creare la classica fontana. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerla alla farina iniziando ad amalgamare il tutto. Continuare fino ad aver versato tutta l’acqua. Creare una palla con il composto e metterla in una ciotola coperta con la pellicola. Mettere la ciotola in frigo per un ora. Intanto spianare il burro avvolgendolo nella pellicola aiutandosi con il matterello. Bisogna creare un rettangolo di circa 20cm x 12cm x 8mm di spessore (aiutatevi mettendo il burro dentro un sacchetto a chiusura ermetica). Metterlo in frigo.

Prendere il composto  e spianarlo con il matterello creando un rettangolo dello spessore di circa 30cm x 15cm x 8mm di spessore. appoggiarci sopra il burro lasciando un terzo dell’impasto vuoto. Ora ripiegare il lato senza burro sopra il lato con il burro, dopodiché ripiegare il lato opposto sopra in modo tale da ottenere tre strati. Mettere in un piatto, coprirlo con la pellicola e lasciarlo in frigo per un’altra ora.

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Ripetere l’operazione per 4 volte, cambiando il senso di piegatura di 90 gradi ogni volta. Ad ogni passaggio lasciare riposare in frigo per un ora con la pellicola.

Dopo l’ultimo “giro”. Mettere in frigo e lasciarlo tutta la notte.

Il mattino seguente prendere il composto e spianarlo lasciandolo più sottile, circa 5mm. Creare un grosso rettangolo che taglierete in parti di circa 10cm x 15cm. All’estremità di ognuno mettere il cioccolato e arrotolatelo su se stesso. Metterlo ora su un piano con la carta da forno e lasciarli riposare per un’ora e mezza.

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Accendere il forno a 200° Celsius e farli cuocere per circa 15 minuti.

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