Polenta concia e salsiccia

Polenta Concia e Salsiccia

Polenta Concia e Salsiccia

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 1kg salsiccia
  • 1 bicchiere di polenta pronta
  • 3 bicchieri di acqua
  • 400g pomodori pelati
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 100g fontina
  • 50g burro
  • marsala q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • salvia q.b.

Preparazione:

Tagliare la salsiccia a pezzi (circa 10cm) e metterla in una padella con un filo d’olio e la salvia. Farla cuocere senza arrostirla (eventualmente aggiungere un po’ d’acqua).

Tagliare a cubetti la fontina e il burro. Mettere in un pentolino l’acqua e accendere il fuoco.

Appena la salsiccia è quasi cotta, sfumarla con il marsala dopodichè aggiungere i pomodori pelati, il sale, lo zucchero, abbassare il fuoco al minimo e chiudere con un coperchio e terminate la cottura (circa 6/7 minuti).

Appena l’acqua del pentolino bolle, aggiungere il burro e la fontina, mescolare un po’. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la polenta piano piano mescolando in continuazione. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare per circa 5 minuti.

Preparare la polenta e la salsiccia in un piatto da portata e servire caldo (caldissimo).

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...