Arancini di riso

Arancini di riso

Arancini di riso

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 13/15 arancini:

  • 5 uova
  • 500g di riso
  • una bustina di zafferano
  • 60g di burro (divisi in 30+30)
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 150g di carne tritata
  • 80g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 100ml di vino rosso
  • 100 g di mozzarella
  • 400g di salsa di pomodoro
  • olio di semi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Fase 1. Mettere a bollire il riso in una pentola con circa mezzo litro d’acqua e un pizzico di sale. In una ciotola mescolare insieme 30g di burro, 2 tuorli d’uovo, il formaggio e lo zafferano. Quando il riso sarà cotto e l’acqua sarà scomparsa (circa 15 minuti), unire il composto di formaggio, burro, uova e zafferano e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare.

Fase 2. Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con un po’ d’olio. Appena la cipolla imbiondisce metterci la carne tritata e lasciarla rosolare per qualche minuto. Dopodichè sfumare con il vino e appena il vino evapora versare la salsa, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e chiudere con un coperchio. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, dopodichè aggiungere i piselli, il rimanente burro e lasciare cuocere per altri 5/6 minuti. Lasciate raffreddare.

Fase 3. Tagliare la mozzarella in cubetti, sbattere 3 uova. Con le mani creare una pallina con il riso, un po’ più grossa di un mandarino, fare un buco nel mezzo con il pollice e rimpirlo con un cucchiaino di salsa e un pezzetto di mozzarella. Chiudere con altro riso. Bagnare gli arancini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Fase 4. Friggere gli arancini in olio bollente e abbondante.

Servire caldo o a temperatura ambiente.

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