Lasagne

Lasagne

Lasagne

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • 500g di lasagne
  • 1kg di besciamella (100g di burro, 100g di farina, 1l di latte, sale , noce moscata)
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • 250g di carne tritata di suino
  • 250g di carne tritata di manzo
  • 100g di pancetta
  • 250ml di passata di pomodoro
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Una cipolla
  • Un bicchiere di latte
  • 250g brodo di carne
  • Un bicchiere di vino rosso
  • 50g di burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Preparazione del ragù:
Sminuzzare cipolla, carota, sedano, metterli un una padella capiente e farli soffriggere con burro e olio. Sminuzzare la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungere al soffritto la pancetta e la carne tritata, alzare la fiamma e fare rosolare qualche altro minuto. Aggiungere il vino e farlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo e il latte, aggiustare di sale e pepe. Mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa.

Preparazione della besciamella:
Mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere ed aggiungere la farina. Mescolate continuamente per qualche minuto. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il latte caldo. Mescolare, rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Appena inizia a bollire aggiungere un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata. Cuocere per altri 15 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto. Appena la salsa si addensa, è pronta.

Accendere il forno a 160°C, prendere una pirofila rettangolare e imburrarla.
Mettere 2 cucchiai di ragù e aggiungere le lasagne creando uno strato, aggiungere un po’ di besciamella e un po’ ragù. Spolverare con il parmigiano. Iniziare ora un nuovo strato di lasagne, besciamella, ragù e parmigiano. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di ragù mescolato alla besciamella e coprire con abbondante parmigiano. Infornare abbassando il forno a 150°C e lasciare cuocere per 50/70 minuti. Dopodiché togliere le lasagne dal forno e farle riposare per 10 minuti. Servire calde.

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