Polpette di orzo

Polpette d'Orzo

Polpette d’Orzo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di orzo
  • 2 patate grandi
  • Una cipolla
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Un uovo
  • Una tazza di brodo di verdure
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pane grattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:
Riempire una pentola con abbondante acqua e appena bolle aggiungere il sale e l’orzo e cuocerlo per circa 20 minuti.
In un’altra pendola mettere a lessare le patate per circa 20 minuti.
In un pentolino mettere a bollire il brodo. Tagliare finemente la carota, il sedano, la cipolla ed aggiungerli al brodo. Appena l’orzo è cotto scolarlo e metterlo in una ciotola. Appena le patate sono pronte, schiacciarle fino a ridurle in purea e aggiungerle al l’orzo. Aggiungere anche le verdure cotte nel brodo e i po’ di brodo. Aggiungere un uovo crudo, un pizzico di sale e mescolare il tutto. Creare delle palline con il composto e passarle del pan grattato per impanarle. Metterle un una teglia con della carta forno. Aggiungere un filo d’olio ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servire con qualche salsina.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...