Pane integrale

Pane integrale

Pane integrale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 2 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa mezzo kilo di pane:

  • 500g di farina integrale
  • 15 g di lievito in polvere
  • Un cucchiaino di sale
  • Due cucchiai d’olio
  • 300 ml d’acqua
  • Un cucchiaino di zucchero

Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero e l’olio. Mescolare con una forchetta ed aggiungere piano piano l’acqua e il sale continuando a mescolare. Appena il composto amalgamato mettono in una spianatoia e continuare con le mani. Con i pugni aprire l’impasto arrotolarlo e sbatterlo contro la spianatoia. Ripetere l’operazione per circa 10-15 minuti fino a quando il composto diventa elastico. Successivamente metterlo in un contenitore infarinato e coprirlo con la pellicola e lasciare riposare per circa un’ora (il composto deve raddoppiare le sue dimensioni).
Prendere il composto ed appiattirlo creando una superficie di 60 x 40 circa. Arrotolarla dalla parte più stretta e metterla in una teglia da forno con carta da forno e lasciar riposare in luogo umido per un’altra ora. Successivamente praticare dei tagli obliqui e infornare per circa 30 minuti con forno già caldo a 200° centigradi.

Un pensiero su “Pane integrale

  1. maggigonza ha detto:

    Gracias por visitar mi blog.
    Me permitió conocer el tuyo.
    Como buena argentina, soy descendiente de italianos, hija de profesora de italiano y visitadora de tu país.
    Te envío un gran saludo!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...