Pane di semi vari

Tempo di preparazione: 20 minuti

Pane con semi

Pane con semi

Tempo di attesa: 2 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa mezzo kilo di pane:

  • 500g di farina
  • 15 g di lievito in polvere
  • Un cucchiaino di sale
  • Due cucchiai d’olio
  • 300 ml d’acqua
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Una manciata di semi vari

Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero e l’olio e i semi. Mescolare con una forchetta ed aggiungere piano piano l’acqua e il sale continuando a mescolare. Appena il composto amalgamato mettono in una spianatoia e continuare con le mani. Con i pugni aprire l’impasto arrotolarlo e sbatterlo contro la spianatoia. Ripetere l’operazione per circa 10 minuti fino a quando il composto diventa elastico. Successivamente metterlo in un contenitore infarinato e coprirlo con un panno e lasciare riposare per circa un’ora (il composto deve raddoppiare le sue dimensioni). Prendere il composto e creare una palla e metterla in una teglia da forno con carta da forno, aggiungere altri semi sopra e lasciar riposare per un’altra ora. Successivamente praticare un taglio a croce e infornare per circa 30 minuti con forno già caldo a 200° centigradi.

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