Torta ubriaca fragole e panna

Torta ubriaca fragole e panna

Torta ubriaca fragole e panna

Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti per circa 6 persone:

  • 150g di farina
  • 150g di zucchero
  • 100g di zucchero
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • 5 uova
  • 150g acqua
  • 5 cucchiai di Ron
  • 500g di fragole
  • 500g di panna da montare

Preparazione:
In una ciotola unire la farina e 150g di zucchero. Mescolare e mettere da parte.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare, ma piano. Aggiungere anche il mix di farina e zucchero un po’ alla volta. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infornare a 180°C per circa 30minuti.

In un pentolino aggiungere acqua e 100g di zucchero. Portare a ebollizione. Appena bolle aggiungere il Ron e spegnere il fuoco.

Appena la base della torta è pronta, tagliarla in due come se si dovesse fare un panino. Bagnare le due metà con il Ron.

Scegliere 5 fragole e metterle da parte. Le altre tagliarle a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero, mescolare e mettere da parte.

Dopo aver lasciato per un ora la panna, un contenitore e le fruste montare la panna. Successivamente aggiungere lo zucchero a velo e amalgamarlo alla panna montata.

Prendere la metà inferiore della torta, mettere uno strato di panna, aggiungere le fragole. Appoggiare sopra l’altra metà della torta e ricoprire il tutto con la panna. Decorare con le fragole e la rimanente panna. Servire!

 

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