Focaccia

Focaccia

Focaccia

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: circa 10 minuti

Ingredienti per una teglia:

  • 600g di farina “00”
  • 200g di acqua tiepida
  • 100g di latte tiepido
  • un cubetto di lievito
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Unire acqua e latte. Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua e latte. In una ciotola versare la farina, due cucchiai di olio e un cucchiaino di sale. Aggiungere l’acqua e latte e amalgamare il tutto lavorando con le mani per circa 10 minuti, finché viene fuori un composto liscio e elastico.
mettere in una placca da forno della carta da forno e versare l’impasto aprendolo con le mani per riempire tutta la teglia. Fare dei buchi con le dita e lasciare riposare coperto per circa un’ora.
Preparare un composto con 40g d’acqua, 40g di olio e 10g di sale. Mescolare e cospargere su tutto l’impasto. Mettere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Servire.
NOTA: volendo si può tagliare a metà e si può farcire con dell’affettato.

 

2 pensieri su “Focaccia

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...