Polpette al sugo

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone (circa 16 polpette):

  • 250g carne tritata
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 400g polpa di pomodoro
  • un uovo
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • una cipolla
  • una foglia di alloro

Preparazione:
Iniziare con la preparazione del sugo di pomodoro. Tagliare finemente la cipolla. In una padella versare un po’ d’olio e aggiungere la cipolla tritata e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una foglia di alloro. Far cuocere a fuoco basso.

Continuare con la preparazione delle polpette. In una ciotola aggiungere la carne, il formaggio, il pan grattato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato, l’uovo, l’origano e sale e pepe. Amalgamare il tutto. Creare le polpette con le mani facendo delle sfere della dimensione di una pallina da ping-pong. In una padella con dell’olio friggere le polpette e poi farle scolare dall’olio su carta assorbente.

Unire le polpette al sugo, mescolare qualche minuto, spegnere il fuoco e servire.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...