Muffin alla banana

Muffin alla Banana

Muffin alla Banana

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti Ingredienti per circa 12 muffins:

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 250g di farina
  • 125g di burro (a temperatura ambiente)
  • 125g di zucchero
  • 100ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci (circa 12g)
  • una bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • limone

Preparazione:
Sbucciare e schiacciare le banane fino ad ottenere una crema; aggiungere due goccie di limone e mettere da parte. Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica, mescolare e amalgamare il tutto. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare. Aggiungere le banane. Sempre mescolando aggiungere anche la farina, il lievito, la vanillina e il bicarbonato. Appena il composto è uniforme, versarlo nei pirottini. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Prima di mangiarli, lasciarli raffreddare.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...