Cordon blue 

Cordon Bleu

Cordon Bleu

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:

  • Un petto di pollo (tagliato in 4 parti per lungo)
  • Pan grattato q.b.
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Un cucchiaio di latte
  • 2 fette di prosciutto
  • 4 fette di formaggio a scelta (circa 1cm e mezzo per 10cm per 2mm di spessore)
  • 200g di polpa di pomodoro
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Zucchero q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione:

Aprire le parti di petto di pollo come si farebbe per tagliare un panino, su un piano di lavoro battere le fette ottenute con il batticarne per ottenere delle fette più larghe e più sottili. In una ciotola unire uova, un pizzico di sale, un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, il latte e sbattere tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido (se risultasse troppo denso aggiungere un po di latte). Preparare i cordon bleu come segue.

Prendere una fetta di petto di pollo, metterci sopra una fetta di prosciutto e una di formaggio su una metà e richiuderla con l’altra metà (come fosse un sandwich). Fare così per le altre fette. Passare ciascuna fetta nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato ricoprendo completamente il cordon bleu. Mettere abbondante olio in una padella e accendere il fuoco. Appena l’olio e caldissimo, immergere i cordon bleu e friggerli fino a che si dorino (circa 3 minuti per lato). Nel frattempo in un’altra padella versare un po’ d’olio e schiacciare il mezzo spicchio d’aglio. Appena l’aglio imbiondisce, aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

Appena i cordon bleu sono pronti, scolarli dall’olio e metterli nella padella con il sugo. Lasciare in saporire per un minuto circa a fuoco bassissimo.

Servire caldi o a temperatura ambiente.

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