Insalata di riso pilaf

Insalata di riso pilaf

Insalata di riso pilaf

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di riso
  • 750g di brodo di carne
  • mezzo bicchiere di vino 
  • mezza cipolla bianca
  • zenzero grattugiato q.b.
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di mozzarella
  • 2 pomodorini
  • olio evo q.b.

Preparazione:

in una padella (che poi dovrà essere messa in forno) aggiungere un po’ d’olio e accendere a fuoco basso. Tritare la cipolla e aggiungerla in padella. Lasciar cuocere la cipolla dolcemente per qualche minuto. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Aumentare la fiamma e aggiungere il vino. Appena il vino evapora completamente aggiungere il brodo e coprire la padella con un coperchio. Mettere la padella in forno a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini. Trascorsi circa 15 minuti, togliere la padella dal forno e trasferire il riso in una teglia larga, grattare un po’ di zenzero e mescolare separando un po’ il riso, aggiustare di sale se necessario. Attendere che il riso si raffreddi un po’, aggiungere gli altri ingredienti, un po’ d’olio a crudo, mescolare e servire a temperatura ambiente o freddo.

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