Cuscus ai frutti di mare

Cuscus ai frutti di mare

Cuscus ai frutti di mare

Tempo di cottura del cous cous: 5 minuti
Tempo di cottura del condimento: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di cuscus
  • 400g di frutti di mare
  • un bicchiere di brodo di pesce
  • 100g di funghi
  • mezza cipolla
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:
Sminuzzare la cipolla e versarla un una padella con un po d’olio. Soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere i frutti di mare e i funghi. Soffriggere il tutto per 3 minuti, poi aggiungere il brodo fi pesce, il sale e il doppio concentrato di pomodoro. mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare il coperchio.

In una pentola versare 600g d’acqua, aggiungere un cucchiaio d’olio e il sale. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco, versare il cuscus e lasciarlo gonfiare per circa 2 minuti. Successivamente aggiungere il burro, rimettere sul fuoco per altri 3 minuti e continuare a mescolare con una forchetta per separare il cuscus.

Sminuzzare il prezzemolo. Aggiungere il cuscus nella padella, accendere il fuoco, aggiungere il prezzemolo, mescolare bene. Se necessario aggiungere brodo di pesce.

Servire caldo o tiepido.

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