Focaccelle integrali alla Chiquy

Focaccelle integrali alla Chiquy

Focaccelle integrali alla Chiquy

Tempo di preparazione: 3/4 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 15 focaccelle:

  • 150g di farina 00
  • 350g di farina integrale
  • 25g di lievito
  • 300g + 100g d’acqua
  • 100g + 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaio di sale
  • Origano q.b. 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua. In una ciotola unire le farine e una spolverata di origano, aggiungere 2 cucchiai d’olio, unire la miscela di acqua e lievito e mescolare il tutto. Aggiungere un cucchiaio di sale, passare la massa su un piano di lavoro e continuare ad amalgamarla fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

Lasciare riposare nella pellicola per circa mezz’ora.

Riprendere l’impasto e appiattirlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Posizionarlo in una teglia da forno cosparsa d’olio. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 2 ore.

Nel frattempo unire 100g d’olio e 100g d’acqua.

Praticare dei buchi usando le dita su tutta la superficie della focaccia. Cospargere tutta la superficie con la miscela di acqua e olio. Infornare per circa 25 minuti a 170°C.

Lasciare raffreddare, tagliare in quadretti di circa 10 cm l’uno. Degustare da sola o farcita a piacere.

Pubblicato in: Pane

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