Saltimbocca al marsala su letto di funghi

Saltimbocca al marsala su letto di funghi

Saltimbocca al marsala su letto di funghi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 fette sottili di carne
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di sottilette
  • 300g di funghi
  • mezza cipolla
  • 400g di pomodori a pezzi
  • mezzo bicchiere di marsala
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • curry q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 12 stuzzicadenti
  • olio evo q.b.
  • una foglia d’alloro

Preparazione:

Lavare e tagliare i funghi a rondelle. Lavare e tagliare la cipolla a rondelle.

Aprire le fettine di carne e adagiarci sopra una fetta di prosciutto e mezza sottiletta, spolverare con sale e pepe. Arrotolarla e fermarla con uno stuzzicadenti. Preparare così tutte le fette.

In una padella versare un po’ d’olio e la cipolla. Soffriggere qualche minuto ed aggiungere i funghi. Aggiungere i pomodori, la foglia d’alloro, sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

In un’altra padella aggiungere un filo d’olio ed aggiungere i saltimbocca. Farli rosolare per qualche minuto. Sfumare con il marsala. Quando il marsala è evaporato spostarli nella padella con i funghi. Lasciare cuocere per 5/6 minuti.

Tritare il prezzemolo. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e spolverare con il prezzemolo tritato.

In un piatto da portata versare un po’ di salsa di funghi e adagiare sopra i saltimbocca.

Servire.

 

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