Paninetti al latte

Paninetti

paninetti al latte

Tempo di preparazione: 4/5 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 20 paninetti:

  • 100g farina 0
  • 400g farina 00
  • 300g latte intero
  • 10g olio evo
  • un cucchiaino di sale
  • un cuchiaino di miele
  • 25g lievito fresco (un cubetto)
  • affettati vari q.b.

Preparazione:

versare in una ciotola le farine e mescolarle un po’, sciogliere il lievito nel latte e versare il composto nella ciotola, versare il miele. Iniziare ad amalgamare per creare l’impasto. Dopo 5 minuti, aggiungere il sale e continuare a mescolare energicamente con le mani per altri 10 minuti. Quando l’impasto diventa liscio ed elastico coprire con della pellicola e lasciare riposare per un’ora e mezza.

Prendere l’impasto e tagliare dei pezzi da 40g l’uno. Formare delle palline (grosse quanto palline da golf) e distribuirle su una teglia ricoperta con carta da forno. Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 3 ore (le dimensioni raddoppieranno).

Mettere la teglia in forno a 175°C per circa 25 minuti con un pentolino pieno d’acqua dentro.

Lasciare raffreddare leggermente, tagliarli a metà e condirli con affettati vari. Buon appetito!

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