Moscardini gratinati con patate e aroma di menta

Moscardini gratinati con patate e aroma di menta

Moscardini gratinati con patate e aroma di menta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di moscardini
  • 300g di patate
  • Pane grattugiato q.b.
  • 4/5 pomodorini ciliegino
  • Olio evo q.b.
  • Un ciuffo di menta
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una foglia d’alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

Pulire i moscardini togliendo il dente centrale e lavandoli. Tagliare la testa e tagliare in 2 o tre parti i tentacoli e mettere da parte.

Far bollire per 10 minuti le patate e poi eliminare la buccia. Tagliarle a cubetti e mettere da parte.

Tritare la menta e lo spicchio d’aglio e mettere da parte.

In una ciotola unire i moscardini, una manciata di pane grattugiato, lo spicchio d’aglio, la menta, il sale e il pepe. Mescolare. Aggiungere il composto in una teglia da forno, aggiungere le patate, i pomodorini e l’alloro. Aggiungere un po’ d’olio, mescolare leggermente. Spolverare con il pane grattato e aggiungere 4 o 5 pezzettini di burro.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Servire.

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