Filetti di branzino al forno con pomodorini su letto di porro in agrodolce

Filetti di branzino al forno con pomodorini su letto di porro in agrodolce

Filetti di branzino al forno con pomodorini su letto di porro in agrodolce

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti 

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 filetti di branzino (tenere le teste e le lische)
  • 1 kg di pomodori ciliegina
  • Un porro
  • Un gambo di sedano
  • Una carota
  • Una cipolla
  • Mezzo limone
  • 2 foglie d’alloro 
  • Un ciuffo di prezzemolo 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di zucchero 
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione:

Lavare e tagliare a julienne il porro e mettere da parte.

Lavare e tagliare i pomodori a metà e mettere da parte.

Lavare e tagliare grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Versare il trito in una padella con dell’olio, soffriggere per circa 2/3 minuti, dopodiché aggiungere le lische e le teste dei pesci. Lasciare soffriggere per altri 3 minuti. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere un bicchiere d’acqua, salare e pepare. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Disporre i filetti in una teglia con carta da forno. Salare e pepare leggermente. Aggiungere l’alloro, le fette di limone. Infornare a 180°C per 10 minuti.

In una padella aggiungere un po’ d’olio e versare il porro. Lasciare soffriggere per 3/4 minuti a fuoco vivace. Aggiungere sale, pepe, zucchero e aceto. Lasciare soffriggere per circa 10 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare e spegnere la fiamma e mettere da parte.

Filtrare il fumetto fatto con le lische e mettere da parte.

Nella stessa padella del fumetto, aggiungere un po’ d’olio e lasciare soffriggere i pomodorini per 5/6 minuti.

Preparare il piatto mettendo alla base i porri, poi adagiare i filetti e sopra mettere i pomodorini e infine versare il fumetto.

Servire.

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