Saltimbocca di foglie di salvia

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Saltimbocca di foglie di salvia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 foglie grandi di salvia
  • 12 fette sottili di galbanino
  • 3 fette di prosciutto tagliate in 12 parti
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di farina
  • un uovo
  • qualche goccia di salsa inglese
  • due cucchiai circa di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare e asciugare bene le foglie di salvia. stendere le foglie su di un piano e adagiarci sopra una fetta di galbanino tagliato in due e successivamente una striscia di prosciutto, su ciascuna foglia. Iniziare ad arrotolare le voglie partendo dalla punta e fissarle con uno stuzzicadente.

In una ciotola versare la farina e un pizzico di pepe, mescolare. In un’altra ciotola sbattere l’uovo unito al latte e alla salsa inglese. Salare.

Passare ogni saltimbocca prima nella farina e poi nell’uovo.

In una padella far sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio in camicia. Appena il burro è fuso, adagiare i saltimbocca, dopo circa 2 minuti, girarli e lasciarli altri 2 minuti.

Togliere dal fuoco, adagiarli su della carta assorbente e lasciarli sgocciolare qualche minuto.

Servire caldi o tiepidi.

 

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