Paella di farro e petto di pollo

paella di farro e petto di pollo

paella di farro e petto di pollo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di farro
  • 400g petto di pollo
  • 400g pomodori a pezzi
  • 100g di zucchine
  • 100g di cipolle
  • 200g di peperoni (gialli e rossi)
  • 2 spicchid’aglio
  • timo q.b.
  • coriandolo q.b.
  • paprica q.b.
  • peperoncino q.b.
  • semi di papavero in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

in una pentola versare il farro e riempirla con 800g di acqua fredda e un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio. Salate e mettere a bollire. Il farro sarà cotto quando tutta l’acqua sarà evaporata.

Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, i peperoni. Tritare le cipolle. Tagliare a cubetti anche il petto di pollo. Il petto si pollo a cubetti infarinarlo con i semi di papavero in polvere e un pizzico di sale.

In un padella capiente versare un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio intero e le cipolle. Fare soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungere tutte le altre verdure e lasciare soffriggere per circa 5/6 minuti. Aggiungere il pollo, lasciare soffriggere per 3 minuti circa e successivamente aggiungere il pomodoro. Aggiungere sale, timo, coriandolo, paprica e peperoncino e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Quando il farro è cotto, aggiungerlo alla padella con le verdure e il pollo, mescolare.

Servire come piatto unico.

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