Orecchiette integrali al pesto fatte in casa

orecchiette integrali al pesto fatte in casa

orecchiette integrali al pesto fatte in casa

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di farina di semola
  • 300g di farina integrale 
  • 4 uova 
  • 50g di acqua
  • Sale q.b.
  • 100g di pesto (clicca qui per la ricetta del pesto alla menta)

Preparazione:

In una ciotola versare le farine e mescolarle. Aggiungere le uova, l’acqua e il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Spostare la massa ottenuta su un piano di lavoro e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora. 

Tagliare la massa a pezzetti, di ciascun pezzetto creare dei tubi di un dito di diametro. Successivamente tagliare ogni tubo a pezzetti di circa un centimetro. Con il pollice premere ogni pezzettino dal lato della sezione e creare così le orecchiette. 

Far bollire dell’acqua salata in una pentola e versare le orecchiette; far cuocere per circa 12 minuti. Scolare, unire il pesto, mescolare e servire. 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...