Petto d’anatra al vino rosso con cipolle

petto d'anatra al vino rosso con cipolle

petto d’anatra al vino rosso con cipolle

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 400g petto d’anatra
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Una foglia d’alloro
  • 2 cipolle

Preparazione:

Massaggiare il petto d’anatra con sale e pepe. In una casseruola mettere a rosolare il petto d’anatra dal lato della pelle (senza mettere olio, nè burro). Farlo soffriggere per 6/7 minuti. Girarlo e lasciarlo friggere ancora per un paio di minuti. Togliere il grasso della pelle, che ne frattempo si è sciolto e metterlo da parte. Girare il petto di nuovo sulla pelle e versare il vino. Sfumare. Mettere il petto in forno già caldo a 200°C per 10/12 minuti.

Tagliare la cipolla a rondelle. In una padella versare un po’ di grasso sciolto. Versare le cipolle e la foglia d’alloro e far appassire a fuoco basso per una decina di minuti. Salare e pepare.

Affettare il petto a fette spesse e ricoprirlo con le cipolle.

Servire.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...