Saltimbocca di pollo e zucchine

saltimbocca di pollo e zucchine

saltimbocca di pollo e zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo sottili
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g vino rosso (di qualità)
  • farina qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • timo qb
  • un dado vegetale
  • olio evo
  • una noce di burro

Preparazione:

lavare e mettere la zucchina in una pentola con acqua e farla bollire per 5 minuti.

Battere leggermente le fettine di petto di pollo, salarle. Tagliare a fettine sottili la zucchina leggermente lessata e adagiare una fettina su ogni fettina di petto di pollo. Spolverare leggermente con pepe e timo. Arrotolarle e fissarle con uno stecchino. Infarinarle leggermente.

In una padella versare un po’ d’olio, la noce di burro e lo spicchio d’aglio. Soffriggere leggermente e aggiungere i saltimbocca. Far soffriggere per circa 5 minuti su tutti i lati. Sfumare con il vino rosso. Aggiungere l’avanzo della zucchina tagliata a pezzettini, il dado e un po’ d’acqua (fino a ricoprire per metà i saltimbocca). Chiudere con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa.

Servire caldi. Possono essere gustati con lo stesso vino usato per sfumare e accompagnati da un riso in bianco.

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