Arrosto al Barbera (ricetta veloce)

arrosto al barbera

arrosto al barbera

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1h 30′

Ingredienti per 8 persone:

  • 1kg di arrosto di maiale
  • 1lt di vino Barbera
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cipolle
  • Un ramo di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Olio evo 

Preparazione:

Legare o farsi legare l’arrosto dal macellaio. In una padella (che poi verrà messa in forno) versare un po’ d’olio, schiacciare l’aglio ed aggiungerlo. Accendere il fuoco e soffriggere l’aglio. Aggiungere l’arrosto e farlo rosolare un paio di minuti su tutti i lati.

Togliere l’aglio. Aggiungere il vino, tritare la cipolla e aggiungerla. Aggiungere anche il rosmarino e la salvia. Salare e pepare.

Mettere in forno già caldo a 180°C per un’ora e mezza. Ogni tanto bagnare la superficie con la bagna di cottura.

Lasciare intiepidire leggermente, tagliare lo spago e affettare a fette di circa un centimetro.

Frullate la bagna al vino e versarla sopra le fette d’arrosto.

Servire e mangiare degustando con del Barbera.

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