Zuppa piccante di farro e orzo

Zuppa di farro e orzo piccante

zuppa piccante di farro e orzo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 160g di farro
  • 160g di orzo
  • 1/2 cipolla
  • Un ciuffo di prezzemolo 
  • Un dado vegetale
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 2/3 fette di anduja (o un cucchiaino di peperoncino)
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Unire il farro e l’orzo, sciacquarli. Riempire una pentola con un litro d’acqua fredda e versarci il farro e l’orzo. Unire alla pentola mezza cipolla tagliata in 2, il ciuffo di prezzemolo il dado e lo spicchio d’aglio pelato e intero. Aggiungere l’olio, pepare e salare (se necessario). Accendere e portare a ebollizione. Appena l’acqua bolle far cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio senza mescolare, senza il coperchio.

Appena cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e l’anduja spezzettata (o il peperoncino). Mescolare.

Servire caldo.


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...