Bollito di manzo

bollito di manzo

bollito di manzo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti (con pentola a pressione)

Ingredienti per 6 persone:

  • 1kg di carne di manzo (meglio se c’è anche l’osso)
  • 8 patate
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • Una foglia d’alloro
  • 2,5l di acqua circa
  • Sale grosso 
  • Pepe intero
  • 3 chiodi di garofano
  • Olio evo

Preparazione:

Pelare le carote, le cipolle e lavare le patate.

Nella pentola a pressione versare l’acqua, aggiungere un po’ d’olio e il sale. Accendere il fornello a fiamma alta e aspettare, senza coperchio, che l’acqua bolla.

Appena bolle aggiungere la carne tagliata a pezzi grandi, tutte le verdure, i chiodi di garofano, il pepe e la foglia d’alloro.

Chiudere il coperchio e appena inizia a “fischiare”, lasciare cuocere per 45 minuti sempre a fiamma alta. Passato questo tempo, spegnere, aspettare che smetta di fischiare (aiutarsi facendo scorrere un filo d’acqua fredda sulla pentola, facendo molta attenzione) e aprire il coperchio.

Servire bollente. Se gradite il peperoncino aggiungetelo, darà un tocco in più.

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