Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 8 persone:
- 650g di pici (o altro tipo di pasta)
- 200g di panna da cucina
- 600g di passata di pomodoro
- 200g di pesto
- Una cipolla
- Una carota
- Una foglia d’alloro
- 60ml di latte
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione:
Pelare e tritare la cipolla e la carota. Aggiungere in una padella il trito, un po’ d’olio e lasciare soffriggere qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la foglia d’alloro. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio.
In un pentolino versare il pesto, la panna e il latte. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e un goccio d’olio. Lasciare sciogliere e amalgamare gli ingredienti mescolando continuamente.
Aggiungere la salsa di pesto e panna alla salsa di pomodoro. Mescolare, lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
Riempire una pentola con acqua e mettere a bollire. Appena l’acqua bolle, salare e versare i pici (o la pasta che avete scelto), mescolare e fare cuocere fino a cottura completa.
Scolare e versare la pasta nella padella con la salsa 3 “P” (cioè pomodoro, panna e pesto), mescolare e servire.
Nota: nella mia ricetta ho usato il pesto al sedano, cliccaci sopra per la ricetta.