Piadina integrale senza strutto

Piadina integrale senza struttoTempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti per 8 piadine (4 persone):

  • 500g di farina integrale
  • 300ml d’acqua
  • Un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. In una planetaria (o ciotola), unire tutti gli ingredienti. Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (circa 10 minuti).
  2. Lasciare riposare l’impatto per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.
  3. Dividere l’impasto in 8 parti uguali e fare di ciascun pezzo una pallina.
  4. Su una spianatoia, con l’aiuto di un matterello, appiattire le palline, che si allargheranno fino alla dimensione di un piatto da portata e uno spessore di circa 2 millimetri.
  5. Mettere una padella sul fuoco e quando diventa calda mettere a cuocere, una alla volta, le piadine ottenute precedentemente. Cuocerle circa 2 minuti per lato.
  6. Condire a piacimento.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...