Filetti di sgombro aromatizzati al vapore

filetti di sgombro aromatizzati al vapore

filetti di sgombro aromatizzati al vapore

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sgombro
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio evo qb
  • timo qb
  • origano qb
  • salvia (qb se in polvere o qualche foglia se fresca)
  • mezzo peperone
  • un limone
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

  1. Lavare i fileti di sgombro ed il peperone.
  2. Affettare a strisce il peperone, grattare un po’ di scorza di limone e tagliarlo a rondelle.
  3. Sul piatto della vaporiera mettere della carta da forno e disporre i filetti uno di fianco all’altro. Spolverare i filetti con le spezie: timo, origano, salvia. Salare e pepare. Aggiungere il peperone tagliato a fette, il rosmarino e le foglie d’alloro. Aggiungere il limone a rondelle. Infine aggiungere un filo d’olio.
  4. Inserire l’acqua nella vaporiera, chiudere con il coperchio. Fare cuocere al vapore per 25 minuti.
  5. Servire spolverando il piatto con un po’ di scorza di limone grattugiata.
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