Pasticcio di zucchine e fagiolini gratinati

Pasticcio di zucchine e fagiolini gratinatiTempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di Zucchine
  • 400g di Fagiolini
  • 300g di ricotta
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

1. Lavare e spuntare le zucchine e i fagiolini.

2. Lessare leggermente le verdure in acqua salate per i o minuti.

3. In una ciotola rompere e sbattere le uova. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle uova. Aggiungere anche metà del formaggio grattugiato, la ricotta ridotta in poltiglia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Amalgamare tutto, aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere da parte.

4. Scolare le verdure. Tagliale a fette, del diametro di circa 5mm, le zucchine.

5. In una teglia mettere carta da forno e distribuire metà delle zucchine e

metà dei fagiolini. Versare metà della crema di ricotta e distribuirla più o meno uniformemente.

6. Fare un altro strato con le zucchine e i fagiolini rimanenti e versare la crema di ricotta rimasta. Distribuirla più o meno uniformemente.

7. Terminare spolverando con il parmigiano rimanente.

8. Infornare a 180°C in forno già caldo per 20 minuti.

9. Servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...