Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura : 25 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 filetti di persico (circa 1kg)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 Foglie d’alloro
  • 2 limoni
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio evo
  • Sole grosso
  • Un mazzetto di menta
  • Pepe bianco

Preparazione:

1. In una ciotola versare 2 o 3 cucchiai d’olio;

2. Sminuzzare uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e la menta e aggiungerli nella ciotola con l’olio.

3. Aggiungere un pizzico di pepe bianco e mescolare;

4. In una placca da forno, mettere della carta da forno (abbondante, perché bisognerà poi chiuderla su se stessa) e bagnarla con un filo d’olio. Adagiarvi sopra i filetti di persico;

5. Tagliare la buccia di un limone (senza la parte bianca) e sminuzzarla. Aggiungerla alla ciotola con la marinatura;

6. Aggiungere anche il succo del limone e mescolare;

7. Cospargere i filetti con la marinatura, aggiungere un pizzico di sale grosso e le foglie d’alloro;

8. Tagliare a rondelle l’altro limone e aggiungerlo ai filetti.

9. Tagliare a fettine l’aglio rimasto e aggiungere anch’esso ai filetti;

10. Chiudere i filetti nella carta da forno, ripiegandola su se stessa;

11. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

12. Servire caldo, accompagnato da vino bianco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...