Impepata di cozze

Impepata di cozzeTempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di coltura: 5 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • 2kg di cozze
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • Un limone
  • Pepe
  • Un cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparazione:

1. Lavare accuratamente le cozze. Togliere la barbetta con un coltellino. Eliminare i denti di cane (la parte bianca sul guscio) e strofinarle sotto l’acqua con la paglietta di ferro. Le cozze rotte o aperte vanno scartate.
2. In una padella capiente versare un cucchiaio d’olio e gli spicchi d’aglio e accendere il fuoco alto.
3. Versare le cozze e chiudere il coperchio.
4. Sminuzzare il prezzemolo.
5. Muovere la padella per mescolare e fare aprire le cozze.
6. Dopo 5 minuti aggiungere il prezzemolo tritato, il succo del limone e abbondante pepe.
7. Mescolare e spegnere il Fuoco.
8. Servire calde e con il loro sughetto.

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