Anellini siciliani al forno

Anellini siciliani al forno

Anellini siciliani al forno


Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: circa 120 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • 500g di pasta tipo anellini
  • 1 lt di salsa di pomodoro rustica
  • Una foglia d’alloro
  • Un gambo di sedano
  • Una cipolla
  • 400g di carne tritata
  • 100g di pancetta a cubetti
  • 200g di piselli
  • 200g di formaggio primo sale
  • 50g di pangrattato
  • 100g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 120g di vino rosso
  • 6 uova sode
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla e il sedano e metterli in una pentola capiente.
  2. Versare la pancetta nella padella, versare un filo d’olio e accendere il fuoco a fiamma bassa. Rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere la carne tritata e mescolare. Fare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  4. Alzare la fiamma e sfumare con il vino. Cuocere per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere la salsa e la foglia d’alloro e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  6. Versare i piselli sgocciolati, mescolare e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
  7. Mettere in una pentola dell’acqua e metterla sul fuoco. Appena bolle, salare e versare gli anellini. Cuocere la pasta e scolarla a 3/4 prima della cottura. Scolarli e versarli nella padella con la salsa. Spegnere il fuoco.
  8. Tagliare a dadini il primo sale e metterlo nella padella.
  9. Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare.
  10. In una pirofila versare un goccio d’olio e spalmarlo su tutta la pirofila. Versare il pangrattato e farlo aderire alla pirofila in modo uniforme.
  11. Versare il contenuto della padella nella pirofila.
  12. Aggiungere, intere, le uova sode e con un cucchiaio appiattire e rendere omogenei gli anellini.
  13. Spolverare con del parmigiano grattugiato e infornare a forno già caldo a 180°C. Lasciare cuocere per 30 minuti.
  14. Lasciare riposare per circa 5 minuti prima di servire.
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2 pensieri su “Anellini siciliani al forno

  1. Gianluca Bernaudo ha detto:

    Ciao Pipì, Un suggerimento, magari potresti inserire anche il grado di difficoltà sulle varie ricette, non so da 1 a 10, potrebbe essere utile, ma è solo una mia umile osservazione Ciao dal tuo Gibbe

    Inviato da iPad

    >

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