Ossobuco (quasi) alla milanese

Ossobuco alla (quasi) milanese

Ossobuco alla (quasi) milanese

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 ossobuchi di vitello
  • Una cipolla
  • Farina qb
  • Olio evo qb
  • 50g di vino rosso
  • 40g di burro
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Scorza di un limone
  • 2 chiodi di garofano
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Preparazione:
    1. Infarinare gli ossobuchi e salarli leggermente.
      In una padella versare un filo d’olio e il burro e accendere il fuoco.
      Mettere gli ossobuchi a rosolare; 2 minuti per lato.
      Versare il vino e lasciare sfumare.
      Aggiungere acqua fino a coprire per metà la carne, salare e pepare e aggiungere i chiodi di garofano. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto la carne.
      Tritare il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone ed aggiungere un filo d’olio. Mescolare gli ingredienti.
      Quando mancano 2 minuti alla cottura della carne, aggiungere il tritato, mescolare e terminare la cottura.
      Servire l’ossobuco su un piatto da portata.
      Con un frullino ad immersione, frullare la salsina, fino a farla diventare una crema.
      Versare la crema sull’ossobuco.
      Servire.
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