Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g di carne tritata di bovino
  • 200g di carne tritata di suino
  • 300g di fagioli rossi precotti
  • Una cipolla bianca
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un peperoncino fresco
  • Un gambo di sedano
  • Un peperone rosso
  • 50g di brodo vegetale
  • 200g di salsa di pomodoro
  • Olio evo
  • Pepe
  • Sale
  • Coriandolo in polvere
  • Cúrcuma in polvere
  • Zenzero in polvere (non necessario)

Preparazione:

  1. Cominciare con il tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio. Togliere i “fili” dal sedano e tritarlo. Togliere il cuore del peperone e tagliarlo a cubetti piccoli. Affettare il peperoncino a rondelle sottili.
  2. Mettere le verdure, tranne il peperone, in una padella con un filo d’olio. Accendere la fiamma e soffriggere a fuoco lento per 10 minuti. Dopodiché aggiungere i peperoni e cuocere ancora 5 minuti.
  3. In un’altra pentola, versare un filo d’olio, accendere la fiamma e aggiungere la carne tritata. Soffriggere per 10 minuti.
  4. Versare la carne nella stessa padella con le verdure. Aggiungere il brodo, la salsa di pomodoro. Aggiungere le spezie.
  5. Chiudere con il coperchio e cuocere per circa un’ora.
  6. A 10 minuti dalla fine della cottura versare i fagioli rossi. Terminare la cottura aggiustando di sale, se necessario.
  7. Servire. Indicato accompagnato da riso in bianco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...