Zucca spaghetti al sugo di pomodoro

Zucca spaghetti al sugo di pomodoro

Zucca spaghetti al sugo di pomodoro


  • Difficoltà: 3 su 5
  • Origine: Sudamerica
  • Quando si prepara: stagioni fredde
  • Come si gusta: caldo o tiepido

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1h30′

Ingredienti per circa 2 persone:

  • Una zucca spaghetti
  • 400g di salsa di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare la zucca spaghetti e metterla a cuocere in una pentola piena d’acqua per 1h e 30′.
  2. Tritare la cipolla e versarla un una padella con un filo d’olio. Fare soffriggere a fuoco basso per 5/6 minuti.
  3. Versare nella padella la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Dopodiché spegnere la fiamma.
  4. Scolare la zucca spaghetti e lasciarla intiepidire per circa 15 minuti. Tagliarla a metà e togliere i semi aiutandosi con un cucchiaio.
  5. Con una forchetta, grattare la zucca, si creeranno così degli spaghetti.
  6. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolare.
  7. Versare gli spaghetti di zucca nella padella con il sugo. Mescolare.
  8. Servire.
NOTE: questa zucca è considerata un superfood, in quanto ha 
pochissime calorie, ma è ricca di acido folico, vitamina A, 
vitamina C, potassio, carotene.
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