Spezzatino di scamone ai peperoni

Spezzatino di scamone ai peperoni

Spezzatino di scamone ai peperoni


  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: casa mia
  • Quando si prepara:
  • Come si gusta: caldo, caldissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura = 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di scamone
  • Una cipolla rossa
  • 2 foglie d’alloro
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Una patata
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni verdi
  • Un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Tagliare a cubi lo scamone
  2. Tritare la cipolla e versarla in una pentola con un filo d’dio. Soffriggere per 2 minuti.
  3. Aggiungere lo scamone e il vino bianco e cuocere per circa 5 minuti.
  4. Tagliare a cubetti i peperoni (privati dei semi e della parte bianca).
  5. Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti.
  6. Aggiungere i peperoni e la patata alla pentola.
  7. Aggiungere le foglie d’alloro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe.
  8. Cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
  9. Servire caldo, anzi caldissimo.

NOTA: lo scamone è un taglio di carne pregiato, che si trova tra la lombata e la coscia dell’animale ed è formata da grandi fasce muscolari.

Annunci

2 pensieri su “Spezzatino di scamone ai peperoni

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...