- Difficoltà: 2 su 5
- Origine: casa mia
- Quando si prepara: sempre
- Come si gusta: caldo o tiepido per accompagnare un arrosto
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di cuori di carciofi surgelati
- Una noce di burro
- Olio evo
- Un pizzico di aglio in polvere
- Sale
- Pepe bianco
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- In una padelle versare la noce di burro e un filo d’olio e accendere il fuoco.
- Appena il burro si scioglie, versare i cuori di carciofi ancora surgelati e farti rosolare a fuoco medio per 2 minuti.
- Versare il vino e sfumare.
- Aggiungere un pizzico di aglio e di pepe e mezzo bicchiere d’acqua.
- Cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione (l’acqua sarà evaporata).
- Servire caldo o tiepido.
NOTA: questa ricetta viene benissimo, anzi meglio, usando i carciofi freschi, ma serve molto più tempo, perché i carciofi sono da pulire, tagliare e cuocere per lessarli. Quelli surgelati sono un’ottima alternativa per chi non ha molto tempo o voglia.
Perfetto! Fatemi sapere come vi viene.
Che meraviglia, faremo anche noi questo piatto 😛