Carne alla pizzaiola classica

Carne alla pizzaiola classica

Carne alla pizzaiola classica


  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: Napoli (forse Sicilia)
  • Quando si prepara: sempre
  • Come si gusta: caldo accompagnato da un buon vino rosso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di fettine di carne sottili
  • 400g di salsa di pomodoro
  • Una foglia di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Origano abbondante
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Versare un filo d’olio in una padella capiente.
  2. Adagiare le fettine di carne.
  3. Versare la salsa di pomodoro.
  4. Aggiungere un pizzico abbondante di origano.
  5. Aggiungere un pizzico di sale.
  6. Aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia (cioè interi con la buccia).
  7. Aggiungere la foglia d’alloro.
  8. Accendere il fornello a fuoco medio e mettere il coperchio. Cuocere per 15 minuti.
  9. Girare le fettine e cuocere per altri 15 minuti (finché la salsa si ritira).
  10. Aggiungere un po’ di origano e lasciare cuocere ancora un minuto.
  11. Servire con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato.

NOTA: questo piatto a tante varianti. Al posto dell’origano si può usare il prezzemolo o anche il basilico. Il termine pizzaiola deriva dal fatto che ha gli stessi ingredienti della pizza marinara ovvero salsa di pomodoro 🍅, origano 🌿 e aglio.

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