Melanzane grigliate aromatizzate all’olio aglio e prezzemolo

Melanzane grigliate aromatizzate all’olio aglio e prezzemolo

Melanzane grigliate aromatizzate all’olio aglio e prezzemolo


  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: casa mia
  • Quando si prepara: sempre, ma d’estate con la grigliata è più bello
  • Come si gusta: come accompagnamento a una carne alla griglia

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4/5 persone:

  • Una melanzana 🍆
  • 150g di olio evo
  • Una foglia d’alloro
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale grosso qb
  • Sale fino qb

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a fette di circa mezzo centimetro la melanzana longitudinalmente.
  2. Adagiarle su un colapasta o una griglia, versarci sopra del sale grosso e aggiungere un peso sopra. Lasciarle così a rilasciare l’acqua per circa mezz’ora.
  3. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo e metterli insieme in un recipiente.
  4. Aggiungere al recipiente l’olio evo e la foglia d’alloro. Completare con l’aggiunta di un pizzico di sale.
  5. Mescolare e lasciare riposare.
  6. In una griglia cuocere le melanzane.
  7. Adagiarle in un vassoio e aggiungere un po’ dell’olio aromatizzato (la quantità è a gusto personale.
  8. Servire calde o tiepide.

NOTA: al posto del prezzemolo si può usare anche il coriandolo. L’olio aromatizzato, se preparato giorni prima risulterà ancora più saporito e potrà essere usato anche per altre preparazioni.

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